Ингредиенты
Порции: –+
- мука 70 г
- грецкие орехи 80 г
- сахар ¾ стакана
- сливочное масло 80 г
- сметана 100 г
- дрожжи свежие 15 г
- мука 220 г
- сливочное масло 150 г
- сахар по вкусу
Шаги
- Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
- Добавим мягкое масло и муку.
- Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Для начинки снова берём масло, муку, ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
- Орехи обжарить, поломать.
- Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
- Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
- Сворачиваем в плотный рулет.
- Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной, окуная нож в муку, чтобы не прилипал.
- Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
- Выпекаем минут 20-25 при 200°, пока не зарумянятся.
- Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно. Приятного аппетита!