Печенье «Назук»

home-recipes-16374

Рецепт - Печенье «Назук»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 70 г
  • грецкие орехи 80 г
  • сахар ¾ стакана
  • сливочное масло 80 г
  • сметана 100 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • мука 220 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
  • Добавим мягкое масло и муку.
  • Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Для начинки снова берём масло, муку, ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
  • Орехи обжарить, поломать.
  • Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
  • Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
  • Сворачиваем в плотный рулет.
  • Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной, окуная нож в муку, чтобы не прилипал.
  • Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
  • Выпекаем минут 20-25 при 200°, пока не зарумянятся.
  • Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Назук», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.