Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 75 г
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- мука 225 г
- яичные белки 1 шт.
- шоколадные капли по вкусу
- сливочное масло 190 г
Шаги
- Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
- Отделить белок от желтка.
- В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
- Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
- Должно получиться мягкое тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда открытая». Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
- Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье полностью остудить на решетке.
- Приятного аппетита!