Ингредиенты
Порции: –+
- орехи 1 стакан
- молоко сгущенное 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Шаги
- В рецепте предлагалось взять вареную сгущенку, но как представила себе долгий процесс варки… Поэтому поступила гениально: в сковородке растопить масло, влить сгущенку и варить на сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая, минут 10 до загустения.
- В готовое молоко всыпать орехи, хорошенько перемешать.
- Ореховую массу выложить на тарелку, смазанную маслом, придав прямоугольную форму. Дать массе застыть. Разрезать массу на 10 прямоугольничков.
- Тесто раскатать и разрезать на 10 частей.
- Завернуть в тесто ореховую массу.
- Придать печенью форму конфет.
- Печь при 180°C до золотистости. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!