Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 120 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 350 г
- какао-порошок 2 ч. л.
- мак 1 ч. л.
- краситель пищевой 2 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- сливочное масло 180 г
Шаги
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Добавить яйцо.
- Взбить миксером.
- Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
- Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
- В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча — можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
- Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
- Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
- Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
- Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
- Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
- Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
- Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
- Примерно 10-13 минут.
- Приятного аппетита!