Печенье из творожного теста Ругелах

home-recipes-20357

Рецепт - Печенье из творожного теста Ругелах:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • творог 5% 200 г
  • соль 1 щепотка
  • изюм 2 горсти
  • финики 1 горсть
  • черносмородиновое варенье по вкусу
  • молоко 2 ст. л.
  • подсолнечные семечки 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для теста…
  • Продукты для начинки…
  • Сначала протираем творог через сито, так как у меня крупинчатый.
  • Добавляем кусочки мягкого масла.
  • Подсыпаем муку просеянную по стакану…
  • И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному, так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество, но может понадобится и меньше вполне!
  • Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса, а можно и на ночь, завернув и расплющив для удобства в плёнку.
  • Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.
  • Для основы я выбрала тёртую смородину.
  • Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.
  • Теперь изюм рассыплем.
  • Семечки, заранее подсушенные в духовке.
  • Кусочки фиников добавим…
  • А вот теперь можно разрезать вдоль, а потом на треугольники.
  • Скручиваем в рогалики, смазываем верх молоком.
  • Печём 20-25 минут при 180°С, пока не зарумянятся, в смазанной форме.
  • Как видите, ничего не вытекает, не раскрывается, всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)
  • Получается 21 штучка!
  • Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье из творожного теста Ругелах, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.