Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- творог 5% 200 г
- соль 1 щепотка
- изюм 2 горсти
- финики 1 горсть
- черносмородиновое варенье по вкусу
- молоко 2 ст. л.
- подсолнечные семечки 100 г
Шаги
- Продукты для теста…
- Продукты для начинки…
- Сначала протираем творог через сито, так как у меня крупинчатый.
- Добавляем кусочки мягкого масла.
- Подсыпаем муку просеянную по стакану…
- И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному, так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество, но может понадобится и меньше вполне!
- Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса, а можно и на ночь, завернув и расплющив для удобства в плёнку.
- Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.
- Для основы я выбрала тёртую смородину.
- Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.
- Теперь изюм рассыплем.
- Семечки, заранее подсушенные в духовке.
- Кусочки фиников добавим…
- А вот теперь можно разрезать вдоль, а потом на треугольники.
- Скручиваем в рогалики, смазываем верх молоком.
- Печём 20-25 минут при 180°С, пока не зарумянятся, в смазанной форме.
- Как видите, ничего не вытекает, не раскрывается, всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)
- Получается 21 штучка!
- Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку.
- Приятного аппетита!