Печенье «Ежики»

home-recipes-13454
Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад 50 г
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
  • сахар 75 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Печенье "Ежики"
    Масло хорошо растереть с сахаром.
  • Печенье "Ежики"
    Добавить желток (большой), ванильный сахар и хорошо взбить.
  • Печенье "Ежики"
    Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно добавляя к масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто. По необходимости добавить грамм 25 муки, не больше!
  • Печенье "Ежики"
    Разделить тесто на 12-15 частей (разного размера), но можно и больше.
  • Печенье "Ежики"
    Из каждой части скатайте шарик, слегка приплюсните сверху и сформируйте острую часть — мордочку и носик. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Печенье "Ежики"
    Готовому печенью дать полностью остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать печенье, посыпать рублеными орехами. Зубочисткой нарисовать глазки и носик. Дать застыть шоколаду и подавать к столу.
  • Печенье "Ежики"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Ежики») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.