Печенье без глютена

home-recipes-9413

Рецепт - Печенье без глютена:

Ингредиенты
Порции: +10
  • кукурузная мука 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • рисовая мука 150 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
  • Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
  • К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час (я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
  • Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
  • Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
  • Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье без глютена, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.