Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузная мука 50 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 80 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- рисовая мука 150 г
Шаги
- Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
- Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
- К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час (я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
- Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
- Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
- Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!