Печенье «Белорусское»

home-recipes-19673
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар белый ½ стакана
  • масло сливочное 120 г
  • молоко ¼ стакана
  • сода ¼ ч. л.
  • ванилин 1 пакет
  • соль 1 щепотка
  • повидло 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "Белорусское"
    Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
  • Печенье "Белорусское"
    По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
  • Печенье "Белорусское"
    Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня — сливовое).
  • Печенье "Белорусское"
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Белорусское») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.