Печенье бананово-медовое

home-recipes-8604
Ингредиенты
Порции: +28
  • мука 235 г
  • мед 1 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • бананы 1 шт.
  • сахар 120 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье бананово-медовое
    В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
  • Печенье бананово-медовое
    Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
  • Печенье бананово-медовое
    Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
  • Печенье бананово-медовое
    Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
  • Печенье бананово-медовое
    Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут.
  • Печенье бананово-медовое
    Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
  • Печенье бананово-медовое
    В общем, нужно пробовать!
  • Печенье бананово-медовое
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье бананово-медовое) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.