Печенье «Бабочки»

home-recipes-9387
Ингредиенты
Порции: +20
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • картофельный крахмал 50 г
  • сахарный песок 125 г
  • сливочное масло 125 г
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • яйца куриные 1 банка
  • какао 1 ст. л.
  • кардамон молотый  по вкусу
  • корица молотая  по вкусу
  • пшеничная мука 150 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье "Бабочки"
    Надо растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахарным песком. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, соду и всыпать эту смесь в масло с сахаром. Тесто надо разделить на две одинаковые части. В первую добавить какао и кардамон, а в другую — корицу. Нужно будет добавить чуть-чуть муки (примерно 2-3 столовые ложки), чтобы выместить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Теперь тесто надо раскатать. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Белое и коричневое тесто должны быть раскатаны пластами одинаковой формы. Потом коричневый пласт положить на белый и скатать рулетик.
  • Печенье "Бабочки"
    Таких рулета должно получиться два. Потом эти рулетики надо положить бок о бок друг с другом, так чтобы они соприкасались той стороной, где тесто при сворачивании кончилось.
  • Печенье "Бабочки"
    После чего нарезать их. Толщина 0,5 — 0,8 см.
  • Печенье "Бабочки"
    Печь примерно 12 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Бабочки») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.