Печень ягненка в сметане

home-recipes-16259

Рецепт - Печень ягненка в сметане:

Ингредиенты
Порции: +1
  • печень 1 кг
  • лук репчатый 3 головки
  • сметана 300 мл
  • соль 10 г
  • мука 200 г
  • вода 300 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Отбиваем несильно с двух сторон.
  • Солим и перчим.
  • Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
  • В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
  • Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
  • Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
  • Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печень ягненка в сметане, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.