Ингредиенты
Порции: –+
- печень 1 кг
- лук репчатый 3 головки
- сметана 300 мл
- соль 10 г
- мука 200 г
- вода 300 мл
Шаги
- Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Отбиваем несильно с двух сторон.
- Солим и перчим.
- Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
- В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
- Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
- Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
- Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
- Приятного аппетита!