Ингредиенты
Порции: –+
- рис по вкусу
- конфитюр 1 ст. л.
- перец болгарский желтый ¼ шт.
- перец болгарский красный ¼ шт.
- маслины 1 горсть
- оливковое масло 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- куриная печень 300 г
Шаги
- Луковый конфитюр не делала лично, баночка привезена друзьями из Турции.
- Печень промыть, обсушить, очистить от жилок.
- Нарезать на удобные кусочки, обмакнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Перцы нарезать соломкой и высыпать к печени.
- Всё перемешать на огне.
- Большую ложку с горкой лукового конфитюра отправить тоже в сковороду и тщательно перемешать.
- В конце добавить маслины.
- Отварить рис и выложить на него горкой ароматную печёночку! Да, присутствует аромат бальзамика в блюде! Приятного аппетита!