«Павлова» в розовом

home-recipes-1656
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 180 г
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
  • краситель пищевой 5 г
  • киви 1 шт.
  • творожный сыр 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра ванильная 100 г
  • краситель пищевой желтый 2 г
  • черносмородиновое варенье 5 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • "Павлова" в розовом
    Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.
  • "Павлова" в розовом
    Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.
  • "Павлова" в розовом
    Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.
  • "Павлова" в розовом
    Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.
  • "Павлова" в розовом
    Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).
  • "Павлова" в розовом
    Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 cм и выложите внутри него взбитые белки.
  • "Павлова" в розовом
    Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».
  • "Павлова" в розовом
    Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.
  • "Павлова" в розовом
    По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.
  • "Павлова" в розовом
    Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.
  • "Павлова" в розовом
    Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).
  • "Павлова" в розовом
    Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.
  • "Павлова" в розовом
    Нарежьте очищенный киви.
  • "Павлова" в розовом
    Украсьте фруктами торт.
  • "Павлова" в розовом
    Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
  • "Павлова" в розовом
    Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Павлова» в розовом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.