Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 4 шт.
- сахар 180 г
- кукурузный крахмал 4 ст. л.
- винный уксус 1 ч. л.
- краситель пищевой 5 г
- киви 1 шт.
- творожный сыр 150 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра ванильная 100 г
- краситель пищевой желтый 2 г
- черносмородиновое варенье 5 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
Шаги
- Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.
- Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.
- Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.
- Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.
- Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).
- Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 cм и выложите внутри него взбитые белки.
- Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».
- Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.
- По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.
- Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.
- Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).
- Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.
- Нарежьте очищенный киви.
- Украсьте фруктами торт.
- Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
- Приятного чаепития!