Патэ печеночно-куриное с брусникой

home-recipes-66483
Ингредиенты
Порции: +1
  • брусника свежая 1 стакан
  • сахар 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • вода ½ стакана
  • желатин порошковый 1 ч. л.
  • куриная печень 500 г
  • куриные грудки 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 33-35% 120 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сухари панировочные 50 г
  • коньяк 3 ст. л.
  • орех мускатный 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Отсудить патэ в форме,
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
  • Патэ печеночно-куриное с брусникой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Патэ печеночно-куриное с брусникой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.