Ингредиенты
Порции: –+
- миндальные лепестки 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук-шалот 1 шт.
- тесто песочное 400 г
- томатный концентрат 3 ст. л.
- помидоры вяленые в масле 7 шт.
- баклажаны 1 шт.
- макаронные изделия 250 г
Шаги
- Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.
- Пасту будем использовать «волосы ангела» — это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.
- Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.
- Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.
- Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.
- Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.
- Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.
- Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 «корзиночек», но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению
- Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать «корзинки» и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить «крышечками».
- Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста большего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.
- Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.
- Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.
- Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!
- Приятного аппетита!