Ингредиенты
Порции: –+
- анчоусы 5 шт.
- каперсы 1 ч. л.
- оливковое масло 100 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку 500 г
- базилик сушеный ½ ч. л.
- орегано сушеный ½ ч. л.
- петрушка зелень 1 шт.
- паста 250 г
Шаги
- Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
- На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд — 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
- Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
- Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Приятного аппетита!