Паста с чечевицей

home-recipes-13483

Рецепт - Паста с чечевицей:

Ингредиенты
Порции: +4
  • чечевица 250 г
  • лук зеленый 3 стебля
  • помидоры протертые пассата 250 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • пармезан 2 ст. л.
  • макароны-бабочки (farfalle) мини 220 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Обжарить его слегка в небольшой кастрюле с добавлением небольшого количества оливкового масла (1.5 ст.л.).
  • Консервированную чечевицу как следует промойте и слейте, добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте все в течение одной минуты.
  • Добавьте протертую томатную пасту (пассату), измельченные несколько «иголочек» розмарина и немного посолите. Накройте крышкой и варите всё на слабом огне 10 минут.
  • Тем временем в отдельной кастрюле в большом количестве соленой воды отварите до готовности пасту маленького формата, типа «бабочки» или «ушки»…
  • Готовую пасту слейте, сохранив предварительно немного воды. Добавьте её в кастрюлю к чечевице. Перемешайте и добавьте по желанию немного жидкости от варки макарон. Снимите всё с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Перемешайте и подавайте!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста с чечевицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.