Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 250 г
- баклажаны 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- небольшой красный перец чили 1 шт.
- лайм ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- майоран свежий 3 веточки
- оливковое масло 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- сахарная пудра ½ ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- соль гималайская 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Пенне отваривать в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
- Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
- Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.
- Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
- Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.
- Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.
- Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.
- В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны. Приятного аппетита!