Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 1 шт.
- сливки 20% 180 мл
- чеснок 1 долька
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- пармезан 50 г
- макароны-бабочки (farfalle) 300 г
Шаги
- Вареную свеклу очистить, порезать на мелкие кубики, дольку чеснока измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, нагреть до запаха.
- Добавить свеклу, прогреть одну минуту и добавить сливки, тушить на среднем огне 2 минуты.
- Свеклу в сливках переложить в чашу и измельчить блендером, вылить соус обратно на сковороду.
- В подсоленной воде сварить пасту farfalle, слить воду и добавить в соус.
- Аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл каждую бабочку. Посыпать пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита!