Паста по-сардински

home-recipes-13509

Рецепт - Паста по-сардински:

Ингредиенты
Порции: +4
  • маслины 100 г
  • каперсы 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • помидоры черри 250 г
  • моцарелла 1 шт.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка зелень по вкусу
  • макаронные изделия мелкие 170 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты — паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
  • Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
  • Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
  • Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
  • Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
  • Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста по-сардински, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.