Ингредиенты
Порции: –+
- креветки очищенные 200 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- паста фетучини 250 г
- петрушка 1 горсть
- сливочное масло 1 ст. л.
- томаты в собственном соку 400 г
- соль ½ ч. л.
- перец 1 щепотка
- чеснок 4 зубчика
Шаги
- Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
- Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
- Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
- Продолжаем готовить 3-5 минут (уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
- В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
- Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем. Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой. Паста готова. Приятного аппетита!