Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 300 г
- брокколи свежая 250 г
- помидоры 1 шт.
- соль по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 15% 1 ст. л.
- зелень по вкусу
- йогурт натуральный 200 мл
- сметана 15% 5 ст. л.
- мука 130 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 10 г
- масло сливочное 25 г
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
- Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
- Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
- Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
- Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку (я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
- Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
- Приятного аппетита!