Паштида, еврейский пирог

home-recipes-18308

Рецепт - Паштида, еврейский пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриное филе 300 г
  • брокколи свежая 250 г
  • помидоры 1 шт.
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 15% 1 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • йогурт натуральный 200 мл
  • сметана 15% 5 ст. л.
  • мука 130 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 10 г
  • масло сливочное 25 г
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
  • Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  • В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
  • Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
  • Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку (я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
  • Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштида, еврейский пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.