Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо 2 шт.
- рис 80 г
- говядина 25 г
- имбирь корень 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- творог 100 г
- хрен протертый 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Отварить заранее пакетик риса.
- Взять переспелые авокадо.
- Снять с кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Отправить к рису.
- Для пикантности я решила использовать мясной снек — сушеные говяжьи кусочки в соусе терияки. Нужна 1 пачка весом 25 г.
- Измельчить в крошку.
- Высыпать за авокадо. Кстати, постояв в паштете, мясо станет мягче.
- Имбирь измельчить.
- Все смешать.
- Для заправки используем творожный мягкий сыр или пастообразный творог. Можно рикотту. Отлично подойдет сюда брынза от «Углече поле».
- Понадобится также смесь 5-ти перцев, соль и хрен.
- Перетираем все вместе.
- Соединяем с основным составом.
- Перемешиваем. Намазка готова.
- У меня оставалась домашняя лепешка, можно на ней и подать, также отлично будет смотреться на крекерах или в несладких корзинках. На крайний случай подаем на поджаренном хлебе!
- Лепешку разделить на 4 части.
- Распределить на них закуску.
- Сверху посыпать перцем.
- Приятного аппетита!