Ингредиенты
Порции: –+
- тмин 2 щепотки
- приправы 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- куриные желудочки 450 г
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- куриные сердечки 450 г
- сливочное масло 25 г
- лук-порей по вкусу
Шаги
- Желудочки промыть.
- Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
- С сердечек убрать жир и жилки.
- Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
- Лук измельчить.
- Морковь крупно натереть.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
- Посолить, если нужно, приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
- Пропассеровать несколько минут, помешивая.
- Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
- Утрамбовать плотно в форму для застывания.
- Залить слоем топленого масла.
- Убрать в холодильник до застывания на час-два.
- Снимаем пробу!
- Подаем, например, на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
- Намазываем на хлеб, посыпаем зеленью и кушаем!
- Очень вкусная закусочка получилась!
- Приятного аппетита!