Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 4 шт.
- клюква 60 г
- вода 80 мл
- желатин 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- куриная печень 450 г
- молоко 3,2% 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец черный по вкусу
Шаги
- Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить печень, обжарить, добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.
- В блендере все измельчить, выложить в форму.
- для желе. Сливы очистить от шкурки, размять. В сотейник добавить воду, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.
- Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.
- Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета.
- Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!