Ингредиенты
Порции: –+
- печень утиная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- черный перец 1 щепотка
- сливки 33-35% 3 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
- Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.
- Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.
- Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.
- Остудить и наслаждаться… Приятного аппетита!