Паштет из печени и грибов

home-recipes-28289

Рецепт - Паштет из печени и грибов:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная печень 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы сухие 1 горсть
  • масло растительное 5 ст. л.
  • сметана жирная 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • черный молотый перец 2 щепотки
  • морковь вареная 1 шт.
  • сыр в оформление 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • оливки 1 шт.
  • картофельное пюре 5 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты. Соль по вкусу.
  • Грибы сухие лесные…
  • Зашпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса.
  • Печень куриную очистить от жиринок и жилок.
  • Луковицу нарезать на кубики.
  • Обжарить на масле.
  • Убрать лук и в этой же сковороде обжарить печень кусочками, поперчить, посолить.
  • Чем мельче кусочки, тем быстрее обжарить.
  • У меня оставалось немного пюре, добавим для нежной текстуры!
  • Грибы (уже мягкие!) нарезать на кусочки.
  • Отправим их в сковороду.
  • Выльем туда и водичку, в которой настаивались грибы!
  • Возвращаем в сковороду и лук.
  • Потушить всё вместе…
  • Далее поместить в высокую ёмкость и взбить блендером!
  • Младший сын делал соус к пельмешкам (сметана, майонез, приправы) и осталась пара ложек…
  • Собьём снова блендером.
  • Для оформления берём небольшой подносик или плоское блюдо…, выкладываем всю массу в виде гриба.
  • Морковь заранее отварить (у меня осталась от винегрета!) и натереть крупно.
  • Выложить по щепотке на шляпку.
  • Желтки отдельно натереть мелко.
  • Нанести под шляпку.
  • Белки мелко натереть отдельно тоже.
  • Нанести на ножку гриба.
  • Сыр мелко натереть…
  • Сыром оформляем низ гриба.
  • Втыкаем внизу любую зелень…, у меня листики сельдерея.
  • Вместо традиционной божьей коровки мне захотелось прицепить паучка из любимых оливок… Вернее всего одна оливка нужна! Сначала пополам её разрезать, полукольца отрезать в виде лапок и остатки на голову.
  • На шляпку тоже положить веточку сельдерея.
  • Закуска-паштет готова! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштет из печени и грибов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.