Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы сухие 1 горсть
- масло растительное 5 ст. л.
- сметана жирная 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- черный молотый перец 2 щепотки
- морковь вареная 1 шт.
- сыр в оформление 1 банка
- яйцо 2 шт.
- зелень 1 пучок
- оливки 1 шт.
- картофельное пюре 5 ст. л.
Шаги
- Продукты. Соль по вкусу.
- Грибы сухие лесные…
- Зашпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса.
- Печень куриную очистить от жиринок и жилок.
- Луковицу нарезать на кубики.
- Обжарить на масле.
- Убрать лук и в этой же сковороде обжарить печень кусочками, поперчить, посолить.
- Чем мельче кусочки, тем быстрее обжарить.
- У меня оставалось немного пюре, добавим для нежной текстуры!
- Грибы (уже мягкие!) нарезать на кусочки.
- Отправим их в сковороду.
- Выльем туда и водичку, в которой настаивались грибы!
- Возвращаем в сковороду и лук.
- Потушить всё вместе…
- Далее поместить в высокую ёмкость и взбить блендером!
- Младший сын делал соус к пельмешкам (сметана, майонез, приправы) и осталась пара ложек…
- Собьём снова блендером.
- Для оформления берём небольшой подносик или плоское блюдо…, выкладываем всю массу в виде гриба.
- Морковь заранее отварить (у меня осталась от винегрета!) и натереть крупно.
- Выложить по щепотке на шляпку.
- Желтки отдельно натереть мелко.
- Нанести под шляпку.
- Белки мелко натереть отдельно тоже.
- Нанести на ножку гриба.
- Сыр мелко натереть…
- Сыром оформляем низ гриба.
- Втыкаем внизу любую зелень…, у меня листики сельдерея.
- Вместо традиционной божьей коровки мне захотелось прицепить паучка из любимых оливок… Вернее всего одна оливка нужна! Сначала пополам её разрезать, полукольца отрезать в виде лапок и остатки на голову.
- На шляпку тоже положить веточку сельдерея.
- Закуска-паштет готова! Приятного аппетита!