Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 3 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 80 г
- растительное масло 20 мл
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый 5 шт.
- коньяк 2 ст. л.
- куриные желудочки 1 кг
Шаги
- Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
- Желудки мелко порезать.
- И обжарить на сливочном (40 г) масле.
- Добавить коньяк и тушить 5 минут.
- Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
- К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
- Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
- Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
- Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
- Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
- По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!