Паштет из говяжьей печени, диетический

home-recipes-9868

Рецепт - Паштет из говяжьей печени, диетический:

Ингредиенты
Порции: +10
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • сливочное масло 10 г
  • соль по вкусу
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • укроп свежий 1 шт.
  • говяжья печень 1 кг
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистить печень от пленки, это уберет горечь, нарезать на небольшие кусочки и сварить до полной готовности, минут 20-25. В воду, в которой будет вариться печень, добавляем один очищенный лук и кидаем один лавровый лист.
  • Оставшийся лук нарезаем не очень мелко, промазываем кисточкой сковородку с антипригарным покрытием одной ложкой оливкового масла и тушим в ней лук. Можно добавлять несколько ложек бульона от печени, чтобы лук не прожарился, а потушился.
  • Отварить морковь. Я это сделала в мультиварке, на пару.
  • Лавровый лист перемалываем (я измельчила в электрической кофемолке).
  • Готовую печень, лук, морковь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. В процессе измельчения добавляем сливочное и оливковое масло и если паштет вам покажется густоват, добавьте в него пару столовых ложек бульона от печенки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштет из говяжьей печени, диетический, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.