Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

home-recipes-1659

Рецепт - Пасхальный кулич с миндалем и изюмом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1 кг
  • сливочное масло 150 г
  • абрикосовое масло Biolio 1 ст. л.
  • сахар 200 г
  • изюм 200 г
  • миндаль 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • яичные желтки 5 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи свежие 21 г
  • молоко 600 мл
  • кардамон стручки 8 шт.
  • соль морская 2 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
  • Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Оставить кастрюлю с тестом на час в теплом месте без сквозняков.
  • Миндаль измельчить в ступке в однородную крошку.
  • Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
  • В миску выложить желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  • Взбить получившуюся массу миксером.
  • Соединить орехи и кардамон с тестом, вымесить все вместе, добавить абрикосовое масло Biolio, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
  • Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.
  • Когда кулич будет готов, смазать его сверху сливочным маслом, присыпать оставшейся миндальной крошкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальный кулич с миндалем и изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.