Пасхальный кулич на сметане

home-recipes-8291

Рецепт - Пасхальный кулич на сметане:

Ингредиенты
Порции: +8
  • дрожжи свежие 21 г
  • сахар 200 г
  • соль ½ ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • изюм без косточек 100 г
  • коньяк 3 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • сметана 200 г
  • молоко 150 мл
  • миндальные лепестки 2 ст. л.
  • мука 700 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
  • На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
  • Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
  • Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
  • Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
  • Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
  • Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
  • Снова отправить подниматься на 30 минут.
  • Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
  • Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
  • Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
  • Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекаем при 180°C 30-45 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальный кулич на сметане, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.