Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

home-recipes-19869

Рецепт - Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко 125 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • шоколад белый 125 г
  • сахар 25 г
  • мука 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • молоко 5 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • разрыхлитель 8 г
  • рикотта 150 г
  • масло растительное 6 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • абрикосы консервированные 4 шт.
  • сахар 75 г
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
  • Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.
  • Тонкой струйкой влить тёплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
  • Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема, постоянно помешивая.
  • Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой, остудить.
  • Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.
  • Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
  • Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
  • В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
  • На крем выложить половинки абрикосов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.