Пасхальная мозаика

home-recipes-8555

Рецепт - Пасхальная мозаика:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мастика 100 г
  • айсинг 100 г
  • тесто песочное 500 г
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Первое, что надо было сделать, это материал для мозаики. Я попробовала сначала мастику: окрасила ее в разные цвета, тонко раскатала и с помощью канвы для вышивки сделала «камушки». Потом высушила и измельчила.
  • Также попробовала айсинг: окрасила в разные цвета, сделала его довольно жидким и ножом нанесла тонкий слой на полиэтиленовый файл. После высыхания измельчила.
  • Вот такое богатство у меня в итоге получилось.
  • Начать решила с малых форм. На печенье нанесла тонкий слой айсинга и начала работу. Но оказалось, что я работала недостаточно быстро и айсинг застыл скорее, чем я закончила. Пришлось дополнительно наносить айсинг на остальную часть картинки и в итоге центр оказался «проваленным».
  • Тогда я попробовала наносить айсинг на отдельные секторы картинок, и дело пошло на лад.
  • Потренировалась немного на маленьких картинках: просто орнамент.
  • Цыпленок.
  • Церквушка.
  • А потом решила перейти к крупным формам. Ангел: нашла подходящую картинку, черным айсингом обвела контуры.
  • Потом стала по частям заполнять рисунок подходящими цветами. Кстати, очень удобно работать с помощью тонкой зубочистки, ею легко подцеплять «камушки».
  • Вот промежуточный этап.
  • К концу работы получается так.
  • Для придания цельности картине сделала виньетки.
  • Пока они сохли, из песочного теста испекла основы для картин и собрала все детали вместе.
  • В заключение перенесла ангела на небо.
  • Работа раззадорила и я отважилась на еще одну картину.
  • И для еще большего пасхального колорита сделала большое мозаичное яйцо.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальная мозаика, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.