Ингредиенты
Порции: –+
- мастика 100 г
- айсинг 100 г
- тесто песочное 500 г
Шаги
- Первое, что надо было сделать, это материал для мозаики. Я попробовала сначала мастику: окрасила ее в разные цвета, тонко раскатала и с помощью канвы для вышивки сделала «камушки». Потом высушила и измельчила.
- Также попробовала айсинг: окрасила в разные цвета, сделала его довольно жидким и ножом нанесла тонкий слой на полиэтиленовый файл. После высыхания измельчила.
- Вот такое богатство у меня в итоге получилось.
- Начать решила с малых форм. На печенье нанесла тонкий слой айсинга и начала работу. Но оказалось, что я работала недостаточно быстро и айсинг застыл скорее, чем я закончила. Пришлось дополнительно наносить айсинг на остальную часть картинки и в итоге центр оказался «проваленным».
- Тогда я попробовала наносить айсинг на отдельные секторы картинок, и дело пошло на лад.
- Потренировалась немного на маленьких картинках: просто орнамент.
- Цыпленок.
- Церквушка.
- А потом решила перейти к крупным формам. Ангел: нашла подходящую картинку, черным айсингом обвела контуры.
- Потом стала по частям заполнять рисунок подходящими цветами. Кстати, очень удобно работать с помощью тонкой зубочистки, ею легко подцеплять «камушки».
- Вот промежуточный этап.
- К концу работы получается так.
- Для придания цельности картине сделала виньетки.
- Пока они сохли, из песочного теста испекла основы для картин и собрала все детали вместе.
- В заключение перенесла ангела на небо.
- Работа раззадорила и я отважилась на еще одну картину.
- И для еще большего пасхального колорита сделала большое мозаичное яйцо.
- Приятного аппетита!