Пасха «Монастырская»

home-recipes-12853

Рецепт - Пасха «Монастырская»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки вареные 6 шт.
  • сахар 150 г
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • творог 400 г
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.
  • Не переживайте, если у вас ее нет… Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.
  • Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.
  • Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!
  • После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков… Белки съедаем или используем в салат.
  • Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!
  • Вот такой он получается.
  • Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.
  • Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.
  • Соединяем масляную стружку с творогом.
  • Добавим сахар и ваниль… На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.
  • Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.
  • Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!
  • Я решила натереть еще цедру.
  • Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.
  • Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена, имейте это в виду, если хотите безупречного результата!
  • И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.
  • Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.
  • Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.
  • Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.
  • Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.
  • Украшаем, как хочется. Можно привлечь детей.
  • Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасха «Монастырская», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.