Паровые куриные котлетки со шпинатом

home-recipes-17780

Рецепт - Паровые куриные котлетки со шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриный фарш 1 кг
  • шпинат свежий 600 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • овсяные хлопья 10 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1: 1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
  • К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску. Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите — поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
  • Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паровые куриные котлетки со шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.