Ингредиенты
Порции: –+
- мясо 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей 200 г
- чеснок 3 зубчика
- перец болгарский 2 шт.
- паприка красная молотая 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- сыр сливочный 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- пшеничная мука 4 ст. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.
- Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.
- Обжаренное мясо сложить в тарелку.
- В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.
- Всыпать паприку, размешать.
- Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.
- Добавить жирную сметану, размешать.
- Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
- Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.
- Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.
- Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.
- И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.
- Блюдо готово.
- Приятного аппетита!