Паприкаш с мясом и ньокками

home-recipes-55941
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • перец болгарский 2 шт.
  • паприка красная молотая 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.
  • сыр сливочный 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Обжаренное мясо сложить в тарелку.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Всыпать паприку, размешать.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Добавить жирную сметану, размешать.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Блюдо готово.
  • Паприкаш с мясом и ньокками
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паприкаш с мясом и ньокками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.