Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 500 г
- сахар 150 г
- ваниль в стручках 1 шт.
- желатин 15 г
Шаги
- Нам понадобятся сливки (в моем случае 33%), сахар с ванилью (в моем случае ваниль в порошке, лучше использовать семена стручковой ванили) и желатин.
- Желатин, предварительно помещаю в небольшое количество воды, минут на 10, а тем временем, разогреваю сливки с сахаром и ванилью.
- Набухший желатин отправляю к сливкам и перемешиваю на медленном огне до полного растворения.
- Когда желатин растворился, можно дать сливочной массе немного остыть, а затем, разливать по формам, у меня форма в виде цветка. Форму помещаем в холодильник на 3-4 часа до застывания сливочной массы.
- Декор в виде джема и мяты мне показался очень уместным. Также, можно использовать шоколадный крем или карамель для украшения. Приятного аппетита!