Панкейки нежные на манке и белках

home-recipes-15073

Рецепт - Панкейки нежные на манке и белках:

Ингредиенты
Порции: +12
  • манная крупа 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 80 г
  • ванилин по вкусу
  • лимонная цедра ½ шт.
  • сливки 10-20% 150 мл
  • мука 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 500 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Молоко и сливочное масло поместить в сотейник. Довести до кипения.
  • Всыпать манную крупу, немного поварить, помешивая, пока немного загустеет. Остудить.
  • Добавить яйца, цедру с половины лимона, ваниль, сливки, размешать.
  • Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Аккуратно вмешать белки, постепенно добавляя муку.
  • Сковороду нагреть. Убавить огонь до среднего. Столовой ложкой налить тесто, накрыть крышкой на 2 мин. Затем перевернуть. Обжарить с другой стороны.
  • Сложить стопкой, промазывая сверху яблочным повидлом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панкейки нежные на манке и белках, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.