Панеттоне рождественская

home-recipes-6827

Рецепт - Панеттоне рождественская:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 75 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • молоко 125 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • топленое масло 50 г
  • сахар 75 г
  • лимонная цедра ½ шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • изюм 2 горсти
  • годжи 2 ст. л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • семечки 1 горсть
  • яичные белки 1 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Панеттоне рождественская
    Для опары муку смешать с дрожжами.
  • Панеттоне рождественская
    Добавить маленькую ложечку сахара.
  • Панеттоне рождественская
    Влить теплое молоко.
  • Панеттоне рождественская
    Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.
  • Панеттоне рождественская
    За это время натереть цедру от половины лимона.
  • Панеттоне рождественская
    Смешать с сахаром и ванилью.
  • Панеттоне рождественская
    Растопить масло.
  • Панеттоне рождественская
    Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.
  • Панеттоне рождественская
    Добавить к ним яйцо и желток.
  • Панеттоне рождественская
    Взбить миксером.
  • Панеттоне рождественская
    Прошел час и опара поднялась.
  • Панеттоне рождественская
    Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.
  • Панеттоне рождественская
    Влить туда же взбитое с сахаром масло.
  • Панеттоне рождественская
    Вымесить тесто.
  • Панеттоне рождественская
    Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.
  • Панеттоне рождественская
    Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.
  • Панеттоне рождественская
    Смешать и оставить накрытым на 1- 1, 5 часа. Миску смазать растительным маслом.
  • Панеттоне рождественская
    Спустя время обмять.
  • Панеттоне рождественская
    Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.
  • Панеттоне рождественская
    Перенести шар теста в форму.
  • Панеттоне рождественская
    Снова оставить на 1 час.
  • Панеттоне рождественская
    Смазать взбитым белком верх.
  • Панеттоне рождественская
    Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.
  • Панеттоне рождественская
    Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.
  • Панеттоне рождественская
    Нарезаем на порции.
  • Панеттоне рождественская
    Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.
  • Панеттоне рождественская
    Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.
  • Панеттоне рождественская
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панеттоне рождественская, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.