Ингредиенты
Порции: –+
- филе палтуса 2 шт.
- горошек зеленый замороженный 2 горсти
- стручки молодого гороха 1 горсть
- оливковое масло 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- ананасовый сок 4 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- уксус из сидра 1 ст. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги
- Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
- Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
- Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
- Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть. Приятного аппетита!