Пахлава медовая без яиц

home-recipes-7900

Рецепт - Пахлава медовая без яиц:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 180 г
  • сметана 20% 250 г
  • кефир 2,5% 2 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль  ч. л.
  • ванилин ½ г
  • грецкие орехи 300 г
  • миндаль 100 г
  • сахар 400 г
  • кардамон ½ ч. л.
  • мускатный орех ½ ч. л.
  • фундук 15 шт.
  • куркума ½ ч. л.
  • мед 100 г
  • пшеничная мука 3 стакана
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.
  • Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.
  • Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 — меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.
  • Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая — самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
  • Расстилаем на дно одну из толстых слоек.
  • Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.
  • Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.
  • В заранее нагретую до 200°С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пахлава медовая без яиц, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.