Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- паприка красная молотая 1 щепотка
- оливковое масло 4 ст. л.
- курица 8 кусков
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- рис для плова 500 г
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- шафран 1 щепотка
- куриный бульон 1 л
- перец болгарский красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый 2 горсти
- спаржа зеленая 4 стебля
- фасоль зеленая стручковая 2 горсти
- зелень рубленая 2 ст. л.
- маслины 2 горсти
- морепродукты 150 г
Шаги
- Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
- В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
- Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
- Выкладываем в рис обжаренную курицу.
- Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
- Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
- Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
- Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!