Ингредиенты
Порции: –+
- зелень рубленая по вкусу
- фасоль зеленая стручковая 2 горсти
- горошек зеленый 3 горсти
- бамия 15 г
- маслины 15 шт.
- лимоны ½ шт.
- колбаски сырокопченые 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 200 г
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- шафран ½ г
- овощной бульон 1.3 л
- рис 500 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- кролик 4 куска
Шаги
- Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
- На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
- Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
- Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
- В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
- Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
- На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
- Теперь нарежем перец и колбаски.
- Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
- Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
- Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
- Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
- Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!