Паэлья с кроликом

home-recipes-13546

Рецепт - Паэлья с кроликом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • зелень рубленая по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая 2 горсти
  • горошек зеленый 3 горсти
  • бамия 15 г
  • маслины 15 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • колбаски сырокопченые 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 200 г
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • шафран ½ г
  • овощной бульон 1.3 л
  • рис 500 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • кролик 4 куска
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
  • На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
  • Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
  • Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
  • В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
  • Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
  • На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
  • Теперь нарежем перец и колбаски.
  • Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
  • Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
  • Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
  • Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
  • Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паэлья с кроликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.