Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 100 г
- мука пшеничная 100 г
- икра красная 100 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 350 мл
- гусиный жир 1 ст. л.
- дрожжи свежие 12 г
- сахарный песок 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Дрожи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и оставить набухать.
- Муку и хлопья добавить к молоку с дрожами и перемешать.
- Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 30-60 минут.
- Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь оладьи.
- Готовые оладьи смазать сливочным маслом и подавать с икрой. Приятного аппетита!