Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 375 г
- бананы 2 шт.
- клюква сушеная 125 г
- масло сливочное 150 г
- сироп кленовый 150 мл
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Сливочное масло соединить в небольшой кастрюле с кленовым сиропом и поставить на огонь.
- Когда масло растопится, добавить клюкву, прогревать секунд 30 и снять с огня.
- Бананы почистить, поломать на кусочки и размять вилкой.
- Пюре из бананов выложить к маслу с клюквой, посолить и перемешать. Порциями всыпать овсяные хлопья, каждый раз вымешивая, чтобы хлопья равномерно пропитались маслом.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяное тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!