Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ч. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- бананы 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- овсяные отруби 1 ст. л.
- имбирь корень 1 ст. л.
- клюква вяленая 1 горсть
- лимонный сок 1 ст. л.
- льняная мука 1 ст. л.
- кунжутные семечки 1 горсть
- подсолнечные семечки 1 горсть
- овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
Шаги
- Много подготовки, но зато потом богатый вкус у печенья будет! Натираем чистое яблочко, можно кислое. Сбрызнем лимонным соком.
- Отмеряем хлопья.
- Добавим отруби, льняную муку (или семя) для пользы.
- Имбирь почистить, натереть мелко. Убрать грубые волокна.
- Перемешиваем с овсянкой, чтобы всё начало пропитываться.
- Семечки бросила любимые, они всегда в доме!
- Банан размять вилкой — он даст сладость батончикам.
- Перемешать с остальным.
- Бросим для аромата горсть клюквы.
- Ну и для большей сладости немного мёда вмешаем. Тщательно перемешав, оставляем массу пропитаться минут на 5.
- Застилаем форму пергаментом, смазываем кисточкой с маслом дно и выкладываем овсяную массу.
- Утрамбовываем ровным слоем и намечаем порции ножом.
- Выпекаем минут 15 (у меня тонкий слой, но если толще, то и печь возможно дольше) при 175°C.
- Осталось перенести батончики на стол и можно подавать к чаю!
- Храним в закрытом контейнере. Кстати, хорошая идея положить в красивую коробочку или баночку и подарить!
- Приятного аппетита!