Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 180 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 240 г
- овсяные хлопья 1 стакан
- корица молотая ¼ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- яблоки 2 шт.
Шаги
- Размягчённое сливочное масло разотрите с коричневым сахаром.
- Добавьте 1 яйцо.
- Яблоки нарежьте кружочками, крайние части — мелкими кубиками. Вам потребуется 2-3 небольших яблока.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и корицей, соль, овсяные хлопья и порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешайте.
- Противень выстелите бумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным маслом. Из приготовленного теста влажными руками скатайте шарики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень.
- На каждый шарик положите кружочек яблока и слегка придавите. Выпекайте печенье 40-45 мин при 180 г.
- Снимите печенье с противня и остудите.
- Наслаждайтесь вкусным лёгким полезным и ароматным яблочным печеньем! Приятного аппетита!