Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 240 г
- овсяная мука 225 г
- сахар 250 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо 2 шт.
- грецкие орехи 90 г
- яблоки 2 шт.
- корица молотая 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Размягченное сливочное масло взбить до воздушности с сахарам.
- Добавить яйца и перемешать.
- Добавить ваниль, соль, корицу, разрыхлитель и хорошо взбиваем.
- Добавляем овсяную муку и перемешиваем до однородности.
- Яблоки берем небольшие. Яблоки моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Орехи рубим.
- В смесь добавляем нарезанные яблоки, рубленые грецкие орехи, овсяные хлопья и перемешиваем.
- Оставить минут на 5, чтобы хлопья разбухли. Противень выстелить пергаментом и смазать.
- Из теста скатать шарики и выложить на противень, но можно и ложкой выкладывать (руки/ложку периодически смачивать холодной водой).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке.
- Приятного аппетита!