Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ч. л.
- подсолнечные семечки 60 г
- кокосовая стружка 20 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
- арахисовая паста 1 ст. л.
- вода 80 мл
- кофейный сироп 2 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
Шаги
- Смешать хлопья, кокос и семечки.
- Залить водой, перемешать. Хлопья быстро набухнут.
- Добавим любой сироп или жидкий мед.
- Много тщательно перемешиваем после каждой добавки для однородности.
- Мне, например, захотелось внести ложку арахисовой пасты для вкуса. Сахар коричневый тут тоже уместен, но можно и без него.
- Вырезаем по форме для выпечки пергамент, но шире в два раза, складываем пополам, на одну сторону распределяем тесто.
- Накрываем вторым бумажным слоем и прокатываем сильно обычной скалкой.
- Вот что получается в итоге.
- Выравниваем края в прямоугольник. Разрезаем на порции с помощью шпажки и ножа для пиццы.
- Переносим с бумагой в форму.
- И выпекаем 15 минут при 200°C.
- Помогаем отделиться галетам друг от друга и укладываем горкой.
- Хрустим на здоровье!
- Они хорошо ломаются, не портятся, долго могут храниться. Приятного аппетита!