Овощной крем-борщ

home-recipes-18343

Рецепт - Овощной крем-борщ:

Ингредиенты
Порции: +1
  • хлеб ржаной 3 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • соль крупного помола по вкусу
  • лук зеленый 3 веточки
  • сметана нежирная 3 ст. л.
  • свекла 3 шт.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • помидоры 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
  • Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
  • Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить лук.
  • Через пять минут картофель.
  • Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
  • Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
  • Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
  • Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
  • Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
  • Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощной крем-борщ, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.